Idées recettes pour le brunch de Pâques

Rien de tel que de délicieuses gourmandises maison pour faire plaisir à ceux que l’on aime, surtout à Pâques! Voici quelques idées recettes pour un brunch pascal 100% réussi 😋

Cupcakes à la carotte

Ingrédients pour 12 cupcakes:

  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • une pincée de sel
  • 3 oeufs (moyens)
  • 100 g de farine d’épeautre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 petit pot (125 g) de purée de carottes primeurs sans sel ajouté
  • 150 d’amandes moulues
  • 300 g de fromage frais double crème
  • 3 cs de poudre pour boisson maltée
  • 1 cs de sucre glace
  • caissettes en papier
  • carottes en massepain pour décorer
Délicieux cupcakes aux carottes

Réalisation (60 min + 45 min de repos):

Mélanger le beurre, le sucre et le sel au fouet. Ajouter les oeufs, mélanger puis ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger. Incorporer la purée de carottes puis les amandes moulues. Répartir la pâte dans les caissettes (env. 100 ml par pièce) et faire cuire env. 20 min au four préchauffé à 175 °C / chaleur tournante: 150 °C. Sortir les cupcakes du four et les laisser refroidir. Mélanger le fromage frais, la poudre pour boisson maltée et le sucre glace. Répartir la préparation sur les cupcakes et garnir de carottes en massepain.

Agneau pascal version végane 

Ingrédients:

  • 240 g de farine (sans gluten)
  • 124 g de margarine (végane)
  • 80 g de sucre
  • 80 g d’amandes moulues 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 140 ml de drink au soja
  • 0,5 cc de levure chimique
  • 0,5 cc de bicarbonate de sodium
  • 1/4 de pot de sucre glace
  • un citron
Idées recettes brunch de Pâques: agneau pascal version végane
Agneau pascal version végane

Réalisation:

  1. Préchauffer le four à 160° C.
  2. Faire mousser la margarine, le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’un mixeur.
  3. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium, la levure chimique, les amandes en poudre, le zeste du citron et le drink au soja. Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine. 
  4. Badigeonner le moule avec de l’huile ou de la margarine, verser la pâte et faire cuire 50 min au four préchauffé.
  5. Une fois l’agneau refroidi, le sortir du moule et le saupoudrer de sucre glace et/ou de noix de coco râpée.

Ça marche à tous les coups : escargots au pavot, crêpes et autres

Ce qui ne devrait pas manquer, ce sont les rouleaux de graines de pavot.

Escargots au pavot servis sur une planche

Pour un brunch de Pâques vraiment réussi, il faut bien sûr aussi des mets à base d’œufs. Pour plus de convivialité, utilise un appareil à raclette! Ainsi, chacun pourra préparer soi-même ses œufs brouillés, au plat ou en omelette. Pour cela, tu as juste besoin d’œufs, de jambon, de bacon et éventuellement de quelques herbes aromatiques. L’appareil à raclette permet même de préparer des pancakes. Il te suffit de mettre à disposition la pâte, des fruits, du sirop d’érable, du sucre en poudre ou de la confiture dans de petits bols personnalisés bien sûr 😉

Sinon, un peu de birchermüesli ou une salade de fruits passeront toujours bien et pourront aussi être dégustés plus tard dans la journée, quand l’appétit se fera à nouveau sentir. D’ailleurs voici une super idée cadeau si tu es invité(e) à un brunch pascal: une Box cadeau petit-déjeuner avec du bon müesli, des copeaux de noix de coco râpée et des boîtes en fer blanc personnalisables. Un verre givré avec une jolie photo fera aussi son petit effet auprès de tes hôtes. Idéal pour un bon jus d’orange fraîchement pressé!

Une jolie façon de servir : crêpe en forme de lapin

Et maintenant, découvre vite nos idées déco pour ton brunch de Pâques!

N’hésite pas à partager tes idées et photos sur les réseaux sociaux avec le #mysmartphoto 🙂

Nous te souhaitons d’ores et déjà de joyeuses Pâques 🐰

N’oubliez pas les gants de four ! Sinon, vous risquez de vous brûler les doigts


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